Museumstag

Am Samstag den 18.05.2019 ist deutscher Museumstag. Wir laden alle dazu ein mal reinzukommen, um sich von der Funktechnik begeistern zu lassen.

Wöchentliche Treffen

Jeden Freitag ab 15:00 Uhr treffen sich Mitglieder des Vereins in der "Neßmer Mühle" (Standort des Museums) zum klönen und funken. Jeder Interessierte kann sich dazusetzen, mit unterhalten oder auch selber funken. Es ist dabei egal ob eine Amateurfunklizenz vorhanden ist, da die Mitglieder als Lizenzinhaber die Aufsicht führen und auch Hilfestellung geben.

Wir wollen damit den Amateurfunk für jeden zugänglich machen und auch das Interesse wecken für diesen spannenden "Sport".

Silent Key

Mustapha Landoulsi, DL1BDF, ist am 10. September nach kurzer Krankheit im Alter von 75 Jahren gestorben. Mustapha war der Gründer, Initiator und 1. Vorsitzender des Vereins „Funktechnisches Museum Norddeich Radio e.V.“. Der in Tunesien geborene Pilot setzte sich Zeit seines Lebens für die Verständigung zwischen Deutschen und Arabern ein.
Er war Zeit seines Lebens ein hilfsbereiter und freundlicher Mensch und half, wenn möglich, in Not geratenen Mitmenschen. Für seine Ziele kämpfte Mustapha wie ein Löwe, die er fast immer erreichte. Dabei machte es für ihn keinen Unterschied, ob der Weg einfach oder schwierig werden würde. Sein Einsatz in allen Lebenslagen machte ihn zu einem anerkannten Menschen. Er war stets interessiert an der Technik und setzte sich gern dafür ein, dass diese auch eingesetzt werden durfte.
Wir danken Mustapha für seinen Einsatz für den Verein und werden seinen Gedanken weiterführen.

Deutscher Museumstag am 13.05.2018

Am Deutschen Museumstag steht das bei uns beherbergte Museum für jeden interessierten Besucher offen. Für ein entsprechendes Rahmenprogramm haben wir gesorgt.

Deutscher Mühlentag am 21.05.2018

Der deutsche Mühlentag am 21.05.2018 sind auch dieses Jahr ein Anlass Sie, liebe Besucher, einzuladen, um sich unsere Mühle anzusehen und einen angenehmen Tag zu verbringen. Das Rahmenprogramm ist wieder mit dabei.

Große Neueröffnung am 31.03.2018

Am 31.03.2018 feiern wir die Neueröffnung unseres Museums in den neuen Räumlichkeiten. Wir sind nach Nesse in die Mühle gezogen und haben dort unsere neue Heimat gefunden. In der Neßmer Mühle, einem Gallerieholländer vom 1856, stehen wir Ihnen täglich von 10:00 bis 16:00 Uhr oder nach Vereinbarung gern zur Verfügung.